Ульяновск, 8°C
57.4 Р
67.45 Р
Как Навальный: Куринный устроил несанкционированный митинг
17:5706 Октября 2017

Митинги важнее работы. Видимо, таким тезисом руководствуется в своей деятельности депутат Госдумы, член КПРФ Алексей Куринный, в очередной раз устроивший митинг на центральной улице города.

В пятницу, 6 октября, около 16 часов в скверике на улице Гончарова возле Детского мира Алексей Куринный устроил очередную акцию протеста, посвященную строительству цементного завода в Тереньгульском районе. Около двух часов протестующие, среди которых было много пенсионеров, простояли под проливным дождём и грелись горячим чаем из ближайшего киоска. Между ними с важным видом прохаживался сам Куринный, одетый в дорогую осеннюю куртку от известного бренда. «Доброжелатели» держали над ним зонтик. Подкуровцы в дешёвых китайских пуховиках и осенних куртках мокли.

В это время жители домов на проспекте Нариманова в Ленинском районе Ульяновска, ждали депутата, якобы, озабоченного проблемами переселения из ветхого и аварийного жилья. Максим Антонов, председатель совета дома №64 по проспекту Нариманова,  сообщил, что в три часа была назначена встреча с Куринным, на которую тот не пришёл. «Мы прождали полчаса и никого не дождались. Простояли под дождём, промокли насквозь. Видимо, у него нашлись дела поважнее», – сообщил Антонов.


Действительно, судя по всему, ветхое жильё волнует депутата только когда на нём можно попиариться. Сегодня для имиджа «коммуниста» выгоднее светить лицом возле Детского мира, а не решать реальные проблемы. К сожалению, лицо компартии сегодня – это вот такие любители пиара и дорогих вещей. Машины за несколько миллионов, дорогая одежда и вызывающее поведение. Настоящим коммунистам, которые строили БАМ, защищали Сталинград и брали Берлин, которые за тридцать лет привели страну от сохи и лошадей к космическим полётам, было бы стыдно смотреть на нынешних «коммунистов».

Ведущий себя как несистемная оппозиция Алексей Куринный до боли напоминает своего тёзку Алексея Навального. И любовью к митингам, и отсутствием конструктива, и, якобы, открытостью, а на деле дешёвым популизмом в общении с народом. По какой ошибке он стал депутатом Госдумы? Понятно только, что пользы от его депутатства ни Ульяновская область, ни Российская Федерация не увидят.