Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
К выборам 2018 года Избирком сформирует чистые списки избирателей
17:1514 Ноября 2017

В Ульяновской области избирательные комиссии составят чистые списки избирателей к выборам 2018 года. Такая задача была поставлена на заседании рабочей группы, участниками которого стали члены представители территориальных избирательных комиссий, УФСИН, ЗАГС, УМВД, Военного комиссариата.

«На региональном уровне будет принято распоряжение губернатора, которое закрепит меры по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов в 2018 году. Наша с вами совместная задача – проведение выверки данных об избирателях и обеспечение чистоты списков. На приоритетный характер данной задачи обратила внимание председатель ЦИК Элла Памфилова. Мы должны добиться того, чтобы в Ульяновской области каждый избиратель был учтён и включён в списки. Также необходимо детально проработать вопрос об исключении из списков выбывших по различным причинам граждан. Количество обращений по вопросам чистоты списков избирателей должно быть минимизировано, и мы должны сделать для этого всё возможное», – отметила заместитель губернатора Ольга Никитенко.

В 2018 году на территории Ульяновской области планируется проведение 136 избирательных кампаний. Выборы Президента пройдут 18 марта 2018 года, также состоится избрание депутатов Законодательного собрания Ульяновской области, 134 муниципальных избирательных кампании пройдут 9 сентября 2018 года. Сюда вошли кампания уровня городского округа города Димитровграда и 133 избирательных кампании поселенческого уровня в 20 муниципальных районах Ульяновской области.

«Выборы депутатов Городской думы Димитровграда третьего созыва пройдут по смешанной избирательной системе. Распределению подлежит 30 мандатов. Также состоятся выборы представителей в Советы депутатов городских и сельских поселений 20 муниципальных районов Ульяновской области. Будет избран 1361 депутат. Не стоит забывать, что у нас будет еще одно новшество – голосование по месту нахождения, которое станет удобной заменой открепительным удостоверениям. Если граждане вдалеке от места прописки, чтобы получить открепительное удостоверение, ему надо приезжать на это место. А сейчас достаточно подать заявление в ближайшую избирательную комиссию, или в МФЦ, или через портал Госуслуг. И что немаловажно – на большинстве участках и территориальных избирательных комиссиях будет установлено видеонаблюдение, это поможет повысить доверие к выборам», – отметил руководитель регионального Избиркома Юрий Андриенко.