Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
К Новому году города и поселки Ульяновской области оформят в едином стиле
13:3208 Ноября 2017

Арки, елочные шары и светящиеся кубы – подготовку к Новому году обсудили на прошедшем во вторник аппаратном совещании. Губернатор Сергей Морозов поручил Агентству градостроительства и архитектуры разработать единый стиль оформления населенных пунктов Ульяновской области.

«Новый год – это любимый праздник и детей, и взрослых, время, которое мы посвящаем семье. Нагромождение элементов, применение разных стилей – это пережитки прошлого. Мы должны не просто использовать все имеющиеся гирлянды и украшения, а выдержать оформление в едином стиле», – отметил Сергей Морозов.

По словам заместителя председателя правительства Светланы Колесовой, агентство подготовит рекомендации по праздничному оформлению улиц, площадей, торговых зданий и жилых домов. В обязательный стандарт включены арки, ёлочные шары, светящиеся кубы, объемные и плоские елки, конструкции из соснового лапника со световым оформлением. «Рекомендации рассчитаны на небольшие бюджеты муниципальных образований. Все элементы новогоднего оформления можно заказать у местных производителей», – пояснила Колесова.

Все муниципалитеты, кроме Ульяновска и Старой Майны (она выбрана новогодней столицей области), получат альбом с перечнем обязательных стандартных элементов новогоднего оформления общественных пространств. Для Ульяновска и Старой Майны агентство готовит отдельные новогодние концепции.