К лету на заводе «Трехсосенский» открыли новую линию по производству кваса
12:0531 Мая 2017

Новая производственная линия позволит предприятию выпускать до трех миллионов литров кваса в месяц.  

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что открытие любого крупного проекта на территории региона крайнее важное мероприятие для всех ульяновцев. «Порой незаметный, но сложный труд сотрудников в наукоемком и высокотехнологичном производстве перерабатывающего предприятия является сигналом для наших партнеров. Это свидетельствует о том, что регион обладает как интеллектуальными, так и инновационными ресурсами», – подчеркнул глава области.

Как пояснил глава министерства сельского хозяйства Михаил Семёнкин, завод – один из крупнейших налогоплательщиков региона. Его продукция продается не только на территории Ульяновской области, но и в Москве, Татарстане, Саратовской, Самарской, Оренбургской и других областях. Ранее завод уже выпускал квас, до 500 тысяч литров в месяц, новое оборудование позволит увеличить объем в шесть раз.

«Сегодня на заводе открыто новое квасное производство – запущена высокотехнологичная линия, которая была построена всего за год. Все процессы полностью автоматизированы – без привлечения ручного труда. Производимый продукт отличает высокое качество. Выпускаемая продукция производится из натурального сырья местного производства. Высокую оценку нашему квасу дают как покупатели, так и независимая экспертиза», – отметила менеджер квасного производства ООО «Завод «Трёхсосенский» Елена Попкова.

Кроме того, было объявлено, что в Ульяновской области будет создана Ассоциация производителей крафтовой пивной и безалкогольной продукции.