К 1 октября центральный железнодорожный вокзал Ульяновска приобретет новый облик
17:4318 Апреля 2017

Именно к этому времени, согласно графику, планируется завершить глобальную реконструкцию здания, построенного в 1969 году. Вокзал приобретёт новую кровлю, будут заменены входные группы и витражи. Кроме того, планируется провести ремонт первой пассажирской платформы, заменить брусчатку, асфальтное покрытие привокзальной площади и полностью изменить освещение комплекса.

Начальник вокзала «Ульяновск-Центральный» Дмитрий Логинов рассказал, что сейчас подходят к концу работы по утеплению фасада здания и замены витражей. Уже на следующей неделе планируется закрытие цокольного этажа, где расположены пригородные кассы – именно с них начнется отделка внутренних помещений. «Эти работы завершаться к середине июля с последующим переходом на кассовый зал первого этажа, – отметил Дмитрий Логинов. – Тогда все кассы дальнего следования переместятся в кассы пригородного зала, а пассажиров пригородного сообщения будут обилечивать прямо в поездах». 

В целом ремонтные работы вокзального комплекса, которые, по словам начальника вокзала, продвигается согласно графику, не производились с самого момента основания. «Конечно, эту реконструкцию можно по праву назвать глобальной. В ходе неё будет полностью заменена кровля гостиничного комплекса, залов ожидания, кассовых залов и прилегающих построек. Также будут заменены витражи, входные группы, отремонтирована первая пассажирская платформа, – сказал Дмитрий Логинов. – Новый облик в красно-серых тонах в стиле РЖД обретет часть внутренних помещений. Изменится и территория, прилегающая к вокзалу – будет заменена брусчатка, асфальтное покрытие привокзальной площади, изменится освещение вокзального комплекса и появится архитектурная подсветка. Все имеющиеся архитектурные панно будут сохранены и подсвечены. Всего в этом году из бюджета РЖД по программе модернизации на эти цели выделено 306 миллионов рублей».

 

Елена Нестерова