Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Из центра Ульяновска вывезли 49 самосвалов снега. Водителей просят не оставлять ночью машины на улицах
13:1006 Декабря 2017

С приходом обильных осадков дорожные службы в Ульяновске вышли на улицы города. По словам главы администрации города Алексея Гаева, ночью Ульяновск от снега очищали 67 спецмашин МБУ «Дорремстрой», 68 тракторов управляющих компаний и 10 единиц техники городского центра по благоустройству и озеленению. 49 самосвалов снега вывезли с улиц Гончарова и Карла Маркса, площади Ленина.  

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что Ульяновск, Димитровград и другие муниципалитеты подготовились к снегопадам. Однако есть вопросы по второстепенным дорогам, и снег продолжает идти, поэтому работы не должны прекращаться.

«Очистку дворов начали в три часа ночи, дворники будут работать весь день. Мы обращаемся к автовладельцам с просьбой не оставлять свои машины на обочинах дорог, то есть в тех местах, где они помешают работе спецтехники», – сказал Алексей Гаев.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют понижение температуры. Завтра ночью ожидается -6, а днем -3 градуса. В субботу ночная температура опустится до -11 градусов, а днем составит -7.

Сегодня днем вывозится снег с проспекта Ленинского Комсомола, улиц Гончарова и Спасской, площади Ленина и эспланады. Подметаются и обрабатываются тротуары и проезжие части улиц, очищаются заездные карманы и пешеходные переходы.