Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Из трёх лагерей в Ульяновской области эвакуируют детей
14:4006 Июля 2017

К вынужденной мере безопасности прибегли в связи с погодными условиями. Сегодня воспитанники покинут лагеря «Ласточка» в Старомайнском районе, «Орленок» в Чердаклинском и палаточный лагерь в Скугареевке Тереньгульского района. Детей привезут в Ульяновск и временно разместят во Дворце творчества детей и молодёжи, рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

«Мы уже работаем совместно с родительской общественностью, связались с транспортной компаний – готовы автобусы, а также решен вопрос по сопровождению детей с ГИБДД», - пояснила министр. Глава региона Сергей Морозов обратился к работодателям с просьбой дать выходной родителям воспитанников лагерей, чтобы они могли довезти своих детей до дома.

«Дороги сейчас очень сложные, и нужно перестраховаться, вернуть детей родителям целыми и невредимыми. Для этого прошу всех соблюдать все правила перевозки. Также при вывозе детей из загородных лагерей необходимо обеспечить полную безопасность, питание, размещение, в том числе иногородних ребят», - сообщил Морозов.

Также после событий минувшей ночи было приостановлено электроснабжение в лагерях «Сосенка» Чердаклинского района, лагерь им. Матросова г. Ульяновск, «Юлово» Инзенского района, «Звездочка» и «Юность» Мелекесского района. Приостановлены работы в лагере труда и отдыха в поселке Языково Карсунского района, дневных лагерях Чердаклинского, Николаевского, Инзенского, Новомалыклинского районах и Димитровграда.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки ветер усилится, и летние лагеря могут пострадать ещё больше. 

Другие подведомственные учреждения тоже пострадали от ливня и ветра. В детском саду №144 города Ульяновска откачивали воду, в детском саду поселка Белый Ключ и ряде учреждений СПО устраняются неполадки с электричеством, ремонтируют кровлю. На территории школы-интерната №39 упало дерево, здесь работают специалисты МЧС.

Телефоны «горячих линий» министерства образования и науки: (8422) 43-30-31 по вопросам организации летнего отдыха, (8422) 44-46-39, 44-48-11 и 41-22-70 по нештатным ситуациям в образовательных учреждениях.