Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Из гостиницы в Засвияжье мошенники украли более 100 тысяч рублей
13:3016 Августа 2017

Ульяновские полицейские расследуют очередной факт мошенничества.

14 августа администратору гостиницы, расположенной в Засвияжском районе, позвонил мужчина. Он представился директором и попросил приготовить все имеющиеся в кассе деньги. Их нужно было передать курьеру. Девушка собрала сумму в 103 тысячи рублей и передала ее мошенникам. Через некоторое время, поняв, что стала жертвой обмана, администратор сообщила о случившемся в полицию.

Еще одной жертвой мошенников стал 64-летний житель Заволжья. На мобильный телефон мужчины пришло сообщение о денежной операции. Для ее отмены предлагалось связаться с сотрудником банка по указанному телефону. На звонок пенсионера ответил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, он попросил назвать номер карты и пароль. В итоге мужчина лишился 146 тысяч рублей. Ведется следствие.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города и области: будьте предельно внимательны и бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую информацию, которая касается банковских карт и денежных средств.

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону 02.