Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Инициативы Ульяновской области вошли в законодательные акты Российской Федерации
10:2228 Июля 2017

Об этом в ходе рабочей встречи с руководителями профильных комитетов ЗСО региона сообщил представитель регионального парламента в Совете Федерации – председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам СФ Сергей Рябухин.

Сенатор рассказал об итогах работы верхней палаты в период весенней сессии 2017 года, а также о законодательных актах, принятых Советом Федерации. Он отметил, что в число наиболее значимых вошли инициативы Законодательного собрания Ульяновской области. В частности, предложение ульяновских депутатов о расширении списка классификации и номенклатуры лекарств, закупаемых за счёт федерального бюджета для больных редкими (орфанными) заболеваниями. Это гарантирует пациентам обеспечение дорогостоящими препаратами и позволит снизить затраты за счет централизованных закупок медикаментов.

Ещё одно предложение от Ульяновской области легло в основу законодательных документов, направленных на декриминализацию алкогольного рынка. По словам Сергея Рябухина, сегодня в стране почти 50% крепкого спиртного реализуется в теневом секторе экономики. Инициативы ульяновцев в этой сфере позволят нанести серьезный удар по производителям «левого» алкоголя. Подделка акцизных марок теперь приравнена к подделке денежных знаков и карается заключением под стражу на срок от 8 до 12 лет. В сторону ужесточения регламентируется и продажа спиртосодержащей продукции через торговые палатки.

Виктор Никитин