Губернатор поздравил военнослужащих 31-й бригады с 19-й годовщиной образования формирования
11:5206 Мая 2017

Торжественный прием личного состава 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады состоялся 5 мая в областном правительстве. Он был посвящён 19-й годовщине образования бригады и 24-й годовщине вывода 104-й гвардейской дивизии из Азербайджана. Во время приема губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил военнослужащих с годовщиной и вручил награды наиболее отличившимся.

Сергей Морозов подчеркнул: «По поручению президента нашей страны, с которым я вчера встречался, я бы хотел поздравить вас всех с приближающейся 72-й годовщиной великой Победы и 19-й годовщиной со дня образования бригады. Мы гордимся тем, что бригада дислоцирована именно в нашем городе. Жители нашей области считают всех военнослужащих 31 бригады своими земляками, мы делим с вами все радости и горести, и всей областью сердечно вас поздравляем».

Командир разведвзвода гвардии лейтенант Алексей Васинькин был награждён благодарственным письмом губернатора Ульяновской области. Главным секретом успешной службы лейтенант Васинькин назвал полную отдачу службе: «Я считаю, что успеха можно добиться, только полностью отдавая военной службе всё своё время, в том числе и личное. Постоянная подготовка, самосовершенствование – вот и весь секрет», - отметил лейтенант.

Среди награжденных были не только суровые мужчины, прошедшие сквозь огонь войн и локальных конфликтов, коих на счету бригады немало, но и хрупкие девушки-медсестры. Старшая медицинская сестра гвардии старший сержант Ольга Хоменко получила из рук губернатора почётный знак Ульяновской области «За веру и добродетель». По словам Ольги, армия стала для неё вторым домом.  «Служу уже 12 лет, хотя пришла работать гражданской медсестрой еще в 1994 году. Через 11 лет работы мне предложили поступить на военную службу, и я согласилась. И теперь без армии не мыслю своей жизни, иногда даже домой идти не хочется, армия теперь мой дом», – с улыбкой рассказывает Хоменко. 

 

Вадим Романов