Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Григорий Балыхин поможет жителям Ульяновской области получить законное жильё и лечение
14:1202 Ноября 2017

Депутат Государственной Думы Григорий Балыхин 2 ноября провёл приём граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. К депутату обратились жители с вопросами образования, здравоохранения, культуры и обеспечения жильем детей-сирот.

Директор Ульяновского фармколледжа Любовь Денисова сообщила о проблеме обеспечения жильем своей студентки, оставшейся без попечения родителей. Решение суда есть, исполнительный лист находится в управлении службы судебных приставов, но решение не исполняется. Как объяснили в региональном ведомстве, недостаточно финансирования. Депутат пообещал встретиться с губернатором Сергеем Морозовым и лично переговорить по данному вопросу.

Жительница Старомайнского района обратилась с просьбой ускорить срок ожидания операции в одной из клиник Санкт-Петербурга. По словам женщины, в других аналогичных учреждениях ее не берутся лечить, а в данной клинике согласились, и даже выделили квоту от регионального минздрава. Но операции нужно ждать шесть-семь месяцев. Балыхин обещал переговорить с министром здравоохранения региона Рашидом Абдулловым и связаться с лечебным учреждением.

Также Балыхин вручил благодарственные письма главы комитета Госдумы по образованию и науке ветеранам педагогического труда, которые более 28 лет проработали в ульяновской школе № 51. На прошлой неделе школе исполнилось 55 лет.