Ульяновск, 8°C
57.4 Р
67.45 Р
Горничная из Ульяновска поселится в роскошном отеле в Москве
11:1711 Октября 2017

Сотрудница гостиницы «Волга» Оксана Кириллина стала призером Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» и вскоре отправится на финал в Москву. Специально для нее уже забронирован номер в шикарном пятизвездочном отеле Crowne Plaza. ОБ этом сегодня пишет портал Ulpravda.ru.

Региональный этап конкурса завершился 14 августа. Тогда объявили имена трех победителей. Лучшим экскурсоводом признана научный сотрудник музейного комплекса «Предпринимательство и культурная жизнь Симбирска второй половины XIX – нач. XX вв.» Наталья Лукашкина. Лучшим администратором стал Алексей Коротин (гостиница «Венец»). Оксана Кириллина объявлена лучшей горничной Ульяновской области. Стало известно, что от нашего региона в финал Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» прошла именно Оксана.

«Мы уже получили от Федерального агентства по туризму официальное подтверждение того, что Оксана Кириллина стала призером конкурса, – рассказала Ulpravda.ru генеральный директор гостиницы «Волга» Гульнара Нуртдинова. – Нам очень приятно, что мы вошли в число финалистов, в то же время – это ответственно, так как мы представляем наш регион в Москве впервые.

20 октября Оксана отправится в пятизвездочный отель Crowne Plaza, где в зале Lounge в торжественной обстановке объявят имя победителя, а финалистам вручат призы. На этот день для ульяновской горничной уже забронирован шикарный номер, в котором она на правах полноправной постоялицы сможет сама вызвать горничную.

«Я не была в Москве лет двадцать, а в шикарных отелях не останавливалась никогда, – призналась Оксана. – Это просто непередаваемые эмоции! Не ожидала, что дойду до финала, ведь участвуют конкурсанты со всей страны. Я очень целеустремленный человек, потому старалась изо всех сил. Так что пусть маленькая, но надежда на победу есть».

Представление в конкурсах подобного формата ульяновских специалистов в сфере туризма стало первым, но не последним.

«Участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», на наш взгляд, были очень хорошо подготовлены, – прокомментировала руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова. – Об этом говорит тот факт, что один из наших финалистов вошел в тройку призеров федерального уровня. На областном уровне мы провели разностороннюю оценку профессионального мастерства конкурсантов. В итоге уверена, что можем гордиться качеством материалов, презентованных на всероссийский этап конкурса. Вообще у нас есть огромный потенциал для развития этой индустрии. В городе качественно готовят специалистов в сфере туризма. Это УлГПУ и УлГУ. Я надеюсь, что в дальнейшем мы также не останемся без призов».

Уже поступают заявки от представителей сфер туризма Ульяновской области для участия в конкурсе 2018 года, добавила Скоромолова. А пока держим кулачки за Оксану Кириллину!