Google показала второе поколение фирменных смартфонов — Pixel 2 и Pixel XL 2
10:4005 Октября 2017
Их цена — 37 и 49 тысяч рублей. Однако Россия сейчас не является приоритетным рынком для этих новинок и они появятся у нас только в 2018 году.

Google презентовала свои новые смартфоны Pixel 2 и Pixel XL 2. Первый имеет имеет 5-дюймовый экран, второй — 6-дюймовый. У каждого телефона по две камеры — 12,2-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная. Смартфоны работают на процессоре Qualcomm Snapdragon 835 и под управлением Android 8.0 Oreo. Производством устройств Google занимается совместно с HTC.

Фишка новинок в том, что они будут эксклюзивно поставляться с новыми сервисами Google — AR-стикерами (augmented reality — дополненная реальность) и Google Lens. Есть интересная функция Always-On, когда экран устройств всегда включен и показывает пользователю всю важную информацию, уведомления, ссылки, звонки, дату и время и другое.

Стоимость Pixel 2 с объемом памяти 64 ГБ составит 37,5 тысяч рублей, Pixel XL 2 — 49 тысяч. Предзаказ открылся в США, Канаде, Великобритании, Германии, Индии и Австралии. Дату старта продаж в России Google не назвала, но эксперты ожидают новинки в 2018 году.