Ульяновск, 1°C
57.49 Р
67.58 Р
Год добрых дел. Автозавод подарил Ульяновскому хоспису внедорожник
9:5811 Августа 2017

Инициативу губернатора по проведению в Ульяновской области Года добрых дел поддержал Ульяновский автозавод. В минувший четверг, 10 августа, представители УАЗа вручили ключи от новенького внедорожника «УАЗ-Патриот» представителям областного хосписа.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил поступок автозаводчан и пообещал, что такое бескорыстие не останется незамеченным. Также глава области заявил, что рассчитывает, что другие предприятия и предприниматели области поддержат начинание. «Урок доброты от УАЗа заслуживает глубокого уважения. Я, много раз посещая хоспис, смотрел в первую очередь  на состояние больницы, на то, как сделать комфортнее пребывание ульяновцев в ней. И не знал, что у хосписа есть проекты, связанные с выездом на место жительства пациентов. Заводчане узнали это раньше и сделали такой подарок. Кроме того, взяли на себя обязательство привести в порядок весь небольшой автопарк хосписа, за что им еще одно отдельное большое спасибо», – подчеркнул глава региона.

После церемонии передачи ключей губернатор сообщил, что за добро надо платить добром и попросил министра здравоохранения региона Рашида Абдуллова и главу Ульяновска Сергея Панчина в течение недели проработать планы по благоустройству прилегающего к заводу микрорайона и приведению в порядок заводского профилактория.

Вадим Романов