Ульяновск, 6°C
57.64 Р
67.98 Р
Гайдаровский форум в Москве — инвестпроекты в Ульяновске
14:5312 Января 2017

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым проведёт ряд деловых встреч и переговоров на Гайдаровском форуме-2017 в столице России.

Ульяновцы будут работать на деловом завтраке консультативного совета по иностранным инвестициям и заседании Ассоциации инновационных регионов, примут участие в экспертной дискуссии «Новая региональная политика» и в работе площадки «Межбюджетные отношения и разграничение полномочий: вызовы на среднесрочную перспективу». Намечены ряд бизнес-встреч и переговоров.

Напомним, на Гайдаровском форуме-2015 глава региона отмечал, что для Ульяновской области он имеет не только теоретический, но и конкретный практический эффект. Например, два года назад на форуме были подписаны два знаковых для Ульяновска соглашения о строительстве на проспекте Олимпийском гипермаркета товаров для дома и стройки компании Leroy Merlin и гипермаркета спортивных товаров компании Decathlon. Оба проекта пришли к нам из Франции. Первый с объёмом инвестиций в 1,5 миллиарда рублей и созданием 350 новых рабочих мест. Второй показал объём инвестиций в 350 миллионов рублей, создано 60 новых рабочих мест.

Leroy Merlin — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада, часть Groupe Adeo. Groupe Adeo занимает 1-е место в Европе и 3-е место в мире по объемам продаж.

Decathlon – классический ритейлер, который также производит огромное количество своей собственной продукции — от спортивной одежды и экипировки до инвентаря. Сеть магазинов Decathlon принадлежит группе Auchan.