Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Фракция ЕР в Законодательном собрании определит списки приоритетных наказов избирателей
10:4211 Октября 2017

На заседании аграрного комитета ЗСО рассмотрены бюджетные проектировки на 2018 год по исполнению наказов избирателей. Как отмечает председатель комитета Виктор Антипов, основная их часть нашла отражение в проекте бюджета. Вместе с тем, депутаты фракции «Единая Россия» определят список приоритетных наказов из числа тех, что под финансирование пока не попали. Предполагается, что их финансирование будет осуществляться по мере поступления дополнительных средств в областной бюджет по итогам каждого квартала.

Была рассмотрена ситуация в Кузоватовском, Сенгилеевском и Тереньгульском районах. Так, например, выполнены в полном объёме проектные работы на внутрипоселковые газопроводы Безводовского сельского поселения. Их финансирование планируется завершить в 2018 году. Выполнен ремонт подъездной дороги к селу Спешневка, отремонтирована дорога рабочий посёлок Кузоватово – село Студенец. Завершены ремонтные работы на водопроводе села Бестужевка. В Сенгилеевском районе остро стоит вопрос о финансировании проектно-сметной документации для газопровода протяженностью 30 километров Артюшкино – Смородино – Кучуры, а также о продолжении работ по водоснабжению Бутырской стороны в Сенгилее. Пока в районном центре проведён ремонт детского сада «Берёзка». Проводится модернизация котельных и систем теплоснабжения в Сенгилее, Красном Гуляе и Тушне. Приобретены две квартиры из областного бюджета для врачей Сенгилеевской районной больницы.

По мнению Виктора Антипова, наиболее проблемным по исполнению наказов избирателей является Тереньгульский район. Здесь на повестке дня остаются такие вопросы, как восстановление уличного освещения и ремонт офиса врача общей практики в Ясашной Ташле. Ремонт дороги, замена водовода и ремонт областного кардиологического реабилитационного центра в Солдатской Ташле. Ремонт кровли в Тереньгульской районной больнице. Оставляет желать лучшего качество радиоприема и отсутствие сотовой связи в ряде сёл муниципалитета.

Одновременно с этим на рассмотрение членов комитета были вынесены вопросы ценовой и тарифной политики. Известно, что в Ульяновской области в нынешнем году собран рекордный в новейшей истории региона урожай зерновых – 1,65 миллиона тонн, при этом закупочная цена зерна упала до 3-4 рублей за килограмм. Для исправления ситуации необходим комплекс мер. Он видится в государственной поддержке, развитии системы хранилищ и элеваторов, инвестициях в перерабатывающую промышленность, развитии животноводства как пользователя фуражного зерна. Предлагаемые вопросы станут предметом обсуждения на заседании регионального правительства.

Виктор Никитин