Ульяновск, 12°C
59.57 Р
66.52 Р
Фонд «Мелекесъ» помогает в сохранении старых зданий Димитровграда
14:1113 Июня 2017

Сотрудники историко-культурной организации не остаются в стороне от решения проблем с городской усадьбой и двумя особняками.

Как рассказали в фонде, объект культурного наследия местного значения «Городская усадьба, кон. XIX в.» на улице Куйбышева, 186 закрыто незаконными вывесками, рекламными конструкциями и кондиционерами. В настоящее время по иску управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области собственник обязался их демонтировать. Одновременно кровлю здания нужно привести в соответствие с первоначальным историческим обликом.

Окна главного фасада объекта культурного наследия «Особняк» на улице Пушкина, 131 были закрыты незаконными рекламными щитами. Также по иску управления они будут демонтированы как нарушающие исторический облик здания.

В конце мая на объекте культурного наследия «Особняк купца Таратина» на улице Куйбышева, 237 приключился пожар, на втором этаже здания было повреждено одно из помещений в 30 кв.м. Здание пока находится в муниципальной собственности, дом расселён, но инженерные коммуникации не отключены. Причины пожара устанавливаются, особняку необходим ремонт.

Историко-культурный фонд «Мелекесъ» с 2015 года занимается вопросами сохранения культурного и исторического наследия Димитровграда и Мелекесского района.