Ульяновск, 0°C
56 Р
60.99 Р
ФК «Сызрань-2003» просит руководство Ульяновской области разобраться с задержаниями своих болельщиков
16:4521 Апреля 2017

Администрация футбольного клуба «Сызрань-2003» обратилась к директору ФК «Волга» Михаилу Новолокину и губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой разобраться в ситуации с проверками ульяновской ГИБДД автобусов с болельщиками, ехавшими на матч «Волгой». Информация об обращении размещена на портале «Маленькая Сызрань».

На официальном сайте сызранского клуба сообщается, что проверке ульяновской полицией подверглись сразу два автобуса. Первый был остановлен трижды: в посёлке Тереньга, рядом с поворотом на Новоульяновск и при въезде в областной центр. Каждая проверка заняла от 15 до 30 минут. В Ульяновске у болельщиков были изъяты документы, движение к стадиону «Старт» было заблокировано. В итоге, фанаты попали на игру лишь во втором тайме. Второй же автобус был задержан в Тереньге на полтора часа, в результате чего болельщики оказались на стадионе уже под занавес матча.

«Администрация клуба считает данные действия со стороны сотрудников ГИБДД неправомерными и наносящими ущерб популяризации футбола и имиджу г. Ульяновска», – говорится на сайте ФК «Сызрань-2003».

На сообщение отреагировал пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Антон Грищенко. «Морозов поручил разобраться в причинах сложившейся ситуации. Глава региона подчеркнул, что «это точно не имеет отношения к футболу. Мы рады видеть у нас в гостях и клубы, и болельщиков», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Игра между «Волгой» и «Сызранью-2003» состоялась 18 апреля. С минимальным перевесом – 1:0 – победу одержал ульяновский клуб. Единственный мяч на 81-й минуте забил Иван Кузнецов. «Волга» с 25-ю очками продолжает занимать пятую строчку в турнирной таблице 2 дивизиона чемпионата Росс