Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
«Фестиваль рыбы» посетили более 20 тысяч человек
11:4313 Ноября 2017

В минувшую субботу на площадке возле ТК «Звезда» по улице Октябрьской в Засвияжском районе Ульяновска прошла расширенная губернаторская сельхозярмарка под брендом «Фестиваль рыбы».

Её традиционными участниками стали сельхозпредприятия, КФХ и ЛФХ, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из 21 муниципального района и 3 городских округов области.

Ярмарка отличалась большими масштабами. Торговля велась с 320 машин. Мероприятие посетили более 20 тысяч человек. В ходе ярмарки было реализовано горожанам по 21 тонне картофеля и капусты, 5 – моркови, 3 – свёклы, около 3 тонн репчатого лука.

Помимо этого, продано более 12 тонн мяса, 5 – молочной продукции, по 3 тонны птицы, мясных и колбасных изделий, 108 тысяч штук куриных яиц, 22 тонны сахарного песка, почти столько же муки, 4,5 тонны яблок, по 3 тонны крупяных изделий, мёда, рыбы и рыбной продукции. Горожане закупили тонну сливочного масла, столько же сыра и сырной продукции, по одной тонне кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочной продукции. Общая выручка от реализации составила 11 миллионов рублей.

По словам профильного министра Михаила Семёнкина, ярмарки в Засвияжском районе всегда являются одними из самых масштабных. Сюда съезжаются за продуктами не только жители из ближайших микрорайонов, но и со всего города, так как торговая площадка очень удобно расположена. «Горожане, – отмечает глава аграрного ведомства. – Охотно приобретают продукты на ярмарках, которые неизменно отличаются высоким качеством, доступной ценой и отличным вкусом. Минсельхоз держит на постоянном контроле уровень цен на социально значимые продукты питания – на ярмарках продукты представлены к реализации по ценам ниже среднерыночным на 10-12%».

По традиции для участников ярмарочной торговли творческие коллективы организовали концертную программу. Облпотребсоюз развернул полевую кухню, где все желающие могли угоститься гречневой кашей и согреться горячим чаем. Волонтёры оказывали помощь пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья в доставке продуктов, работали консультационные площадки, «площадки здоровья», социальное такси.

Сообщается, что следующую торговлю сельхозпродуктами ульяновцы смогут посетить 25 ноября. Она пройдет в Ленинском районе на улице Минаева. 18 ноября ярмарка пройдёт для жителей Новоульяновска.

Губернаторские сельхозярмарки являются частью мер для стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке, поддержки местных сельхозпроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности населения региона.

График проведения ярмарок:

2 декабря – Ишеевка, площадь Ленина;

9 декабря – Чердаклы, площадь Ленина;

16 декабря – Димитровград, площадь Советов;

23 декабря – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.

 

 

Виктор Никитин