Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
Фестиваль национальных видов спорта СНГ признали одним из самых популярных в России
14:2824 Июля 2017

Событие, которое стартует в Ульяновской области 12 августа, вошло в топ-3 по версии Аналитического агентства «ТурСтат». В список вошли фестивали спорта, включая экстремальные виды и спортивный туризм. Они пройдут в России и странах СНГ в июле и августе этого года.

На первом месте в списке фестиваль «Московский спорт в Лужниках», фестиваль национальных видов спорта СНГ в Ульяновске попал на второе место рейтинга. Тройку замыкает фестиваль «EXTREME Крым» в Тарханкуте.

Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ пройдет c 12 по 15 августа в Ульяновске. На крытом стадионе «Волга-Спорт-Арена» и других площадках организаторы ожидают более 70 тысяч зрителей и участников. Спортсмены из 10 стран выступят в таких видах спорта, как самбо, перетягивание каната, мас-рестлинг, городошный спорт, борьба на поясах, лапта, хоккей с мячом (мини), гиревой спорт, шахматы и стрельба из лука. Показательные виды спорта –казачье многоборье, бега русских троек, якутские национальные прыжки, хапсагай и метание тынзяна на хорей. 

Также в список вошли фестивали «PRIM Games» (Шамора, Владивосток), «Три стихии» (Московская область), «Байкальский ветер – 2017» (Посольский сор, Байкал, Бурятия), «Экстрим ЭКСПО – 2017» (Тюмень), «Тортуга Фест 2017» (Калининград), «Большой Алтай 2017» (Усть-Каменогорск, Казахстан) и «Еланка – 2017» (Якутия).