Ульяновск, 21°C
59.18 Р
69.44 Р
Жар-птица за победу! В Ульяновск прибыли медали Фестиваля национальных видов спорта
9:2509 Августа 2017

Всего для победителей и призеров I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ изготовлено 320 медалей. Из них 118 – золотые, 89- серебряные, 113 – бронзовые.

Как пояснил специалист Дирекции спортивно-массовых мероприятий Илья Курышев, каждая медаль диаметром восемь сантиметров и толщиной четыре миллиметра. Ее дизайн разрабатывали в Ульяновске, драгоценные металлы в процессе создания не использовались. «В центре композиции Жар-птица – символ фестиваля национальных видов спорта. Делали награды по тем же технологиям, которые использовались для изготовления медалей чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в Ульяновской области. Чтобы они получились яркими и неповторимыми, использовали эмали 13 цветов, в том числе и прозрачные», – пояснил Илья Курышев.

В дирекции отметили, что награды получат не только спортсмены-победители, но и почетные гости фестиваля в качестве сувениров.

I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ с участием спортсменов десяти стран Содружества пройдет в Ульяновской области с 12 по 16 августа.

Полное расписанием мероприятий доступно по ссылке http://sportuln.ru/o-festivale/programma-festivalya.