Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Фермер Станислав Санкеев о выдвижении Путина: «У нас появилось будущее, мы видим перспективы»
16:5107 Декабря 2017

Жители Ульяновской области продолжают комментировать слова Владимира Путина о решении баллотироваться на новый президентский срок. Об этом глава государства заявил вчера на встрече с рабочими и ветеранами Горьковского автозавода.

Исполнительный директор Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Ульяновской области, фермер Станислав Санкеев отметил, что именно при Владимире Путине сельское хозяйство стало вставать на ноги. «Моё становление как фермера, предпринимателя, занятого агробизнесом, происходило именно в пору президентства Владимира Путина. Поэтому я имею возможность сравнивать. Именно при нём сельское хозяйство стало по-настоящему вставать на ноги и получать мощную поддержку, благодаря которой стало развиваться фермерское движение. И речь идёт не только о событиях внутри страны, но и за рубежом. Возьмём 2000-й год. Россия была первой в списке тех, кто закупал зерно за границей. Сегодня она возглавляет список тех, кто его экспортирует, - подчеркнул Санкеев. - Возьмём другую ситуацию: санкции Запада. Как только их начали вводить, Владимир Путин сделал всё возможное, чтобы помощь сельскому хозяйству резко возросла, и не только в плане выращивания, но и в плане переработки сельхозпродукции. На село пошла техника, появилась возможность закупать животных, оборудование. Я, например, получил грант, который помог мне в развитии бизнеса. Не сомневаюсь, что мы сегодня в состоянии кормить не только себя, но и зарубежные страны, настолько сильно окрепло сельское хозяйство России.  И это не только моё мнение. Как исполнительный директор регионального АККОРа постоянно бываю в хозяйствах области, встречаюсь с крестьянами, проводим мероприятия по распределению им грантов и других видов помощи. Вижу, как они встают на ноги, развиваются, строят планы и успешно их реализуют. У нас появилось будущее, мы видим для себя перспективы и это главное».

Фермер из Майнского района Василий Козлов считает выдвижение Путина по пост президента правильным: «У меня сегодня значимое событие, своего рода праздник: Владимир Владимирович Путин объявил о своём решении участвовать в выборах президента России. Мы, ульяновские фермеры, ждали этого дня с нетерпением. Но теперь можем не беспокоиться, политика поддержки сельского хозяйства будет продолжена.        Президентом сделано многое, но ещё больше предстоит сделать, и он о своих планах в отношении дальнейшего развития агропромышленного комплекса страны говорит открыто. В этом кроется ещё одна причина того, чтобы он стал президентом на новый срок: очень хочется, чтобы начатое им было доведено до конца».  

Виктор Никитин