Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Федеральный перинатальный центр в Ульяновске готовят к лицензированию
9:2926 Декабря 2017

Один из завершающих штабов по возведению объекта состоялся 24 декабря. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что открытие центра станет прорывным этапом для региона в сфере охраны материнства и детства. На данный момент необходимо сосредоточить внимание на прохождении необходимых этапов для своевременного ввода учреждения в эксплуатацию.

Сейчас в перинатальном центре уже смонтирована большая часть оборудования, проводится анализ воды, дезинфекция воздухозаборных камер. Завершающим этапом станет получение лицензии, для этого необходимые документы передали в Роспотребнадзор. Ранее сообщалось, что процедура может занять до двух месяцев.

«На данный момент уже подписано заявление в Роспотребнадзор, готовы проекты всех необходимых документов, где определены виды деятельности, которые будут оказываться в центре. В Росздравнадзор передана полная таблица с наименованием и сертификатами оборудования. Таким образом, приёмка оборудования значительно ускорится, так как теоретическую базу мы полностью проработали», – рассказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

Для будущих сотрудников центра проведут обучающий симуляционный цикл от научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Академика А.А. Кулакова на базе ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева. Также сотрудники федерального института помогут запустить в больнице собственный симуляционный класс.

По инициативе главы региона часть сотрудников перинатального центра получат служебное жильё с отделкой, мебелью и бытовой техникой. Губернатор осмотрел такие квартиры в Новом городе, поручив в кратчайшие сроки завершить работы и подготовить квартиры к сдаче. Сейчас новое жильё готовят для 31 медика. Также Морозов поручил городским властям про­работать схему движе­ния общественного тр­анспорта, чтобы сотрудники могли без проблем добираться до места работы и обратно.