Этюды уходящего города и гипсовый зоопарк покажут в музее градостроительства
13:1931 Января 2017

Выставка этюдов ульяновца Александра Желонина отроется в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» заповедника «Родина В.И. Ленина» 7 февраля.

Экспозиция «Штрихи к портрету города» состоит из сорока этюдов старинной архитектуры Ульяновска. Работы созданы в 2012-2016 годах с использованием цветных карандашей.

«Каждое лето – это отдельный альбом этюдов. Бывает, гуляя по улицам города, увижу где-нибудь красивый дом или интересную панораму. В городе все меньше остаётся старинных деревянных домов. А они порой очень мило выглядят, особенно на фоне современных кирпичных коробок. Эти старинные дома в основном и рисую. К сожалению, не все приглянувшиеся дома успеваю нарисовать, их внезапно сносят. И строят на их месте те самые коробки», - рассказывает Александр.

Кроме того, на выставке можно увидеть увидят гипсовые маски и фигурки зверей работы художника. Он называет эти фигурки «чудо-зверинцем»: здесь кот с мышью, пингвин в цилиндре, кролик с морковкой, мышь на сыре, ёжик с грибом, курица с яйцом. Источником создания забавной коллекции стал случайный заказ скульптурки, олицетворяющей обжорство – ей стал кот. Мастер покажет весь процесс изготовления гипсовых работ от идеи до конечного результата. 

Александр Желонин родился в Ульяновске, в 2007 году окончил УлГУ по специальности «Дизайн». Преподавал на кафедре дизайна и искусства интерьера УлГУ, был учителем предмета «Компьютерная графика» в областной детской школе искусств, входил в состав жюри областных «Дельфийскиих игр» в 2014 и 2016 годах. Сейчас ведёт в УлГУ учебные курсы «Информационные технологии», «Компьютерные технологии в дизайне», «Компьютерное моделирование», «Компьютерная версия проекта», «Компьютерная графика». 

Похожие новости