Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
«Единая Россия» рекомендовала поддержать бюджет-2018 во втором чтении
13:4721 Ноября 2017

Завтра депутаты областного Законодательного собрания рассмотрят проект бюджета на 2018 год во втором чтении. Накануне на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», оно прошло с участием председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, было принято решение проект бюджета поддержать.

В понедельник, 20 ноября, секретарь регионального отделения «ЕР» Анатолий Бакаев, руководитель фракции «ЕР» в Заксобрании Ростислав Эдварс и руководители комитетов встретились с губернатором Сергеем Морозовым и финансовым блоком правительства области. Основной темой совещания стало обсуждение параметров главного финансового документа региона на 2018 год.

Представители фракции партии «Единая Россия» предложили внести изменения в структуру расходов при дополнительных поступлениях. Губернатор поддержал эти инициативы и поручил подготовить соответствующее соглашение. «Правительство Ульяновской области и фракция «Единая Россия» ведут долгое, конструктивное сотрудничество. Подписав данное соглашение, мы берем на себя дополнительные обязательства по исполнению наказов, которые наши партнеры из регионального парламента в ходе встреч с населением выявили, проанализировали и передали нам, чтобы мы обеспечивали устойчивое финансирование», – отметил глава области.

Согласно соглашению, в 2018 году дополнительные денежные средства планируется направить на строительство и ремонт учреждений здравоохранения и образования, спортивных объектов, систем водоснабжения и газификации, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. Документ предусматривает финансирование таких направлений, как обеспечение жилыми помещениями сирот и детей, оставшихся без родителей, субсидии работникам бюджетной сферы на первоначальный взнос на погашение «Губернаторской ипотеки».

Подписи под соглашением поставили председатель правительства Александр Смекалин и руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания области Ростислав Эдварс.

«Документ является серьезным результатом слаженной работы членов фракции «Единая Россия», депутатского корпуса и правительства Ульяновской области. Было много споров и обсуждений. Планка, которая была задана, очень высока. В бюджет, внесенный на рассмотрение в Законодательное собрание, уже учтены дополнительно 9 миллиардов рублей доходов и 6,5 миллиарда расходов. Но мы понимаем: чтобы двигаться вперед, сохранить динамику, которую нам задал губернатор, необходимо усилить работу и в сфере привлечения средств», – подчеркнул Александр Смекалин.

Впервые соглашение об эффективном сотрудничестве было подписано в 2016 году. По словам руководителя фракции Ростислава Эдварса, такая практика работа доказала свою эффективность, потому что каждая сторона имеет возможность четко контролировать выполнение каждого пункта соглашения.

Секретарь Ульяновского отделения партии Анатолий Бакаев отметил, что впервые за много лет сформирован бездефицитный бюджет, что позволит не только реализовать все социальные программы, но и продолжить поступательное развитие. «Проведена масштабная работа. Мы постарались выслушать все категории населения – жителей, депутатский корпус, представителей профильных ведомств и муниципальных образований. Могу сказать, что мы сформировали сбалансированный документ, в котором учтено большинство пожеланий жителей региона. Таким образом, активная стадия работы над бюджетом завершена, и мы можем с уверенностью рекомендовать фракции «Единой России» в Законодательном собрании Ульяновской области поддержать проект бюджета во втором чтении 22 ноября. Теперь наша главная задача – выполнить все обещания, которые были даны избирателям», – подчеркнул Бакаев.