Ульяновск, -12°C
0 Р
0 Р
«Единая Россия» приняла решение поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах
18:4423 Декабря 2017

Пленарное заседание XVII съезда партии «Единая Россия» прошло 23 декабря. На заседании присутствовали делегаты из всех регионов России, председатель партии Дмитрий Медведев и Президент РФ Владимир Путин.

На заседании актуализировали текущую программу партии и «сшили» её с предвыборной программой Владимира Путина.

Председатель партии Дмитрий Медведев сообщил, что «Единая Россия» гарантирует Владимиру Путину всестороннюю поддержку на выборах. «Мы приветствуем решение президента о самовыдвижении на выборах, но при этом гарантируем ему всестороннюю поддержку нашей партии. У нас более двух миллионов членов партии по всей стране и более 900 тысяч сторонников и наши возможности должны служить единой цели – поддержке Владимира Путина на выборах», – заявил Медведев. Также председатель партии поручил создать пул наблюдателей от «Единой России» на президентских выборах.

В свою очередь Владимир Путин сообщил, что без поддержки «Единой России» стране не удалось бы преодолеть ряд кризисов, в том числе и мирового масштаба. «В трудные времена для решения задач восстановления страны народу нужна была объединяющая сила. И партия эту задачу успешно выполнила», – заявил президент.

Также в своей речи он установил приоритетные направления работы на ближайшие годы. Сбережение народа, целостности государства, борьба с бедностью, повышение качества образования, обеспечение экономического роста, развитие технологий. «Впереди очень много важных и значимых дел. То что уже сделано – лишь фундамент, основа будущего страны. Мы должны быть готовы ответить на глобальные вызовы. Ориентиром для нас должны служить права и свободы граждан, сохранение единства и целостности страны. Мы должны обеспечить устойчивость страны. Устойчивость – это не косность, напротив, это гибкость и готовность изменяться, отвечая на вызовы времени. При этом мы никогда не будем жертвовать безопасностью наших граждан и интересами государства. Вся наша работа должна быть нацелена на сбережение нации», – сказал Путин.

Также президент много говорил о необходимости совершенствовать существующее законодательство, в том числе и налоговое, систему образования, для того, чтобы она отвечала требованиям времени, и систему социальной защиты населения.

«Мы будем идти от победы к победе!» – закончил свою речь президент.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что «Единая Россия» на сегодняшний день превратилась из просто политической партии в серьёзную политическую силу. «Я в полном объёме разделяю заверение Дмитрия Медведева о всесторонней поддержке президента на грядущих выборах. Более 60% жителей Ульяновской области полностью поддерживают нашу партию, а значит, и Владимира Путина. Я уверен, что наш регион станет серьёзным фундаментом для выполнения приоритетных задач, поставленных президентом перед нами», – подчеркнул губернатор.

Вадим Романов

Фото: http://kremlin.ru