Ульяновск, 23°C
58.76 Р
69.3 Р
«Единая Россия» будет следить за ходом выполнения ремонтных работ домов культуры
12:4504 Мая 2017

В Ульяновской области будет отремонтировано 12 домов культуры. Поддержка учреждений культуры в малых городах оказана партийным проектом «Местный дом культуры».

Доступность учреждений культуры в малых городах и на селе, создание многофункциональных культурных центров, развитие деятельности библиотек, детское образование и дополнительное образование в сфере культуры, поддержка музейной деятельности стали основными темами партийного форуму «Единой России» «Культура — национальный приоритет», которых проходил в Омске.

«Тема культуры для первого в этом году форума партии была выбрана неслучайно, поскольку в начале этого года были запущены два новых партийных проекта в сфере культуры. Первый – «Местный дом культуры» – подразумевает ремонт и оснащение сельских домов культуры и тех ДК, которые расположены в городах численностью до 50 тысяч жителей. Второй проект – «Театры малых городов» – нацелен на поддержку театров в муниципалитетах, районных центрах, небольших городах. Решения, которые вырабатываются на таких площадках, в дальнейшем находят свое отражение в законотворческой деятельности фракции «Единая Россия», в работе партпроектов, а также становятся основой для совместной работы Госдумы и правительства», – подчеркнула заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

«Единая Россия» в рамках проекта «Местный дом культуры» планирует модернизировать до конца года 1600 домов культуры из 71 региона. На реализацию партпроекта выделено 1,4 миллиарда рублей. Средства будут направлены на модернизацию оборудования, которое не обновлялось десятилетиями, около 300 домов культуры будут полностью отремонтированы.

В Ульяновской области планируется отремонтировать 12 домов культуры. Проект рассчитан на три года. Финансирование будет направлено на дома культуры в Сенгилеевском, Старомайнском, Сурском, Мелекесском, Новомалыклинском, Павловском, Ульяновском, Чердаклинском районах.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» Тамара Дмитриева отметила, что на реализацию проекта в 2017 году выделено более 40 миллионов рублей – 26 миллионов 228 тысяч рублей федеральных средств и 10% региональное софинансирование и софинансирование муниципальное.

«Проект появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе предвыборной кампании. Дома культуры в малых населенных пунктах – единственный центр и дополнительного образования, и досуга населения, сохранения и развития народного творчества. В проект вошли учреждения, соответствующие критериям. Сейчас уже ведутся работы. Главное не нарушить сроки выполнения, за этими процессами необходим общественный контроль. Активисты партпроекта в ближайшее время посетят все Дома культуры, встретятся с населением. Также уже стартовала заявочная кампания на 2018 год», – отметила Дмитриева.