Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Джеффри Скотт Гловер: «В Ульяновске самый современный шинный завод Bridgestone»
11:5220 Октября 2017

Новый глава российского подразделения Bridgestone Джеффри Скотт Гловер рассказал о российском шинном рынке и заводе компании в нашем регионе.

«В течение прошлого года мы наблюдали начало восстановления российского рынка шин. И происходило оно в непростое время: прохождение дна кризиса, падение спроса на рынке легковых автомобилей, стабилизация российской экономики и постепенный рост потребления. Наша эффективность была не столь высокой, как нам хотелось бы, в частности, с точки зрения объемов продаж. Хорошей новостью является то, что благодаря нашей инновационной продуктовой линейке нам удалось сохранить лидерство в сегменте зимних нешипованных шин премиум-класса.

Мы успешно завершили строительство нашего завода по производству шин мирового уровня в Ульяновске — инвестиции в размере 350 миллионов долларов в период кризиса говорят сами за себя. Во всяком случае, это показатель того, насколько серьезно Bridgestone относится к российскому рынку, а также рынку стран СНГ.

В Ульяновске мы имеем новейший, самый современный шинный завод во всей сети Bridgestone. Мы привлекаем лучших в России высококвалифицированных кандидатов и обучаем их как здесь, так и за рубежом, в том числе в Японии, согласно международным требованиям Bridgestone. И эти специалисты затем работают в соответствии с регламентами, идентичными тем, что применены на других заводах Bridgestone по всему миру. Наша репутация надежного бренда, а также единое качество по всему миру являются важнейшими активами компании. Кроме того, наш завод регулярно проверяется сторонними компаниями на предмет качества. Хорошие люди, хорошая подготовка и отлаженные процессы гарантируют качество мирового уровня. В настоящее время производство сосредоточено главным образом на шинах Blizzak Spike и Firestone Ice Cruiser 7.

В рамках политики социальной ответственности компании Bridgestone «Наш путь к служению» мы фокусируемся на трех приоритетных областях: социальная мобильность, человеческие ресурсы и окружающая среда. Эта концепция отражает философию основателя нашей компании господина Исибаси: «Служение обществу товарами наивысшего качества». Поэтому мы стремимся стандартизировать и оптимизировать все наши бизнес-процессы и быть прозрачным партнером, предоставляющим самые качественные товары и услуги своим клиентам по всему миру, независимо от страны производства продукции».

Ульяновский завод «Бриджстоун» стал самым крупным предприятием на территории заволжского индустриального парка, расположившись на площади в 81 гектар. Японцы вложили в этот проект 12,5 миллиардов рублей, рассчитывая на первом этапе выпускать до 2 миллионов шин в год. С выходом на полную мощность инвесторы не исключают рост объёмов производства до 4 миллионов единиц. Уже сейчас на предприятии трудятся 550 человек, в будущем же количество рабочих мест позволит трудоустроить не менее 800 ульяновцев. Кадры будут набирать, в основном, из выпускников региональных ВУЗов, главным образом, УлГТУ и УлГУ.