Двое школьников из Ульяновской области прошли в полуфинал телеигры «Умники и умницы»
9:4920 Декабря 2017

Полуфинал всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» состоится в феврале. В нём сыграют учащийся Вешкаймской школы №2 Михаил Родионов и Юлия Тогаева из Кузоватовской школы №1. Они приняли участие в съёмках четвертьфинала вместе с тремя земляками. Всего в состязаниях приняли участие 56 школьников со всей России. Увидеть телеигру с участием ребят можно в эфире «Первого канала» 6 января 2018 года.

«На телевизионной олимпиаде мне попались вопросы об истории СССР. Наверное, как и любой школьник, я мечтала принять участие в этом проекте. Для меня эта возможность была особенно важна, очень хотелось достойно выступить и рада, что на данном этапе я справилась», – поделилась Юлия Тогаева.

Как отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, наши школьники четвёртый сезон подряд достойно представляют свой регион. Радует и то, что в этом сезоне успешно выступают старшеклассники из сельских школ.

К проекту Ульяновская область подключилась в 2014 году в рамках реализации соглашения между губернатором Сергеем Морозовым и автором телепрограммы «Умницы и умники» Юрием Вяземским.