Ульяновск, 4°C
0 Р
0 Р
Два студента УлГПУ стали победителями всероссийской премии «Студент года-2017»
14:1520 Ноября 2017

В Симферополе 17 ноября стали известны имена победителей Российской национальной премии «Студент года – 2017».

Ульяновскую область представляли шесть победителей регионального этапа премии – Иван Шпедт (номинация «Спортсмен года»), Екатерина Колосовская (номинация «Журналист года»), Денис Андаев (номинация «Добровольчество»), Дмитрий Афанасьев (номинация «Студенческий лидер года»), Валентина Клопова (номинация «Творческая личность года») и Таисия Никитина (номинация «Общественник года»).

Студент УлГПУ Иван Шпедт стал победителем в номинации «Спортсмен года», он поделился своими впечатлениями о конкурсе: «Эти два дня прошли в невероятном темпе, мы презентовали себя, проходили тест на знание истории спорта, выполняли нормы ГТО и проводили мастер-класс по своему виду спорта. Участники все достойные соперники, тем интереснее – соревноваться с лучшими из лучших всегда большая честь».

Валентина Клопова забрала титул в номинации «Творческая личность года»: «Одним из заданий было подготовить небольшой номер по заданной теме. На этот раз выбрана тема «советские кинофильмы». Хочу подчеркнуть, что на таких конкурсах встречаешь абсолютно разных людей: опыт, возраст, достижения, личности. Здесь очень хорошие эксперты, например, состоялась встреча с продюсером Антоном Прониным. Это серьёзный опыт. Безусловно, если от региона есть человек в подобном мероприятии, то это показатель – молодёжная среда активно развита и развивается. В частности, в моём университете есть все условия для развития студентов, как профессиональных, педагогических качеств, так и творческих, за что я ему очень благодарна».