Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Два новых министерства и департамент эффективности госуправления. Меняется структура правительства области
10:4315 Августа 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал об изменении структуры регионального правительства. Главная цель – повышение эффективности его работы.

Как пояснил глава области, только за последние пять лет число сотрудников региональных органов исполнительной власти в Ульяновской области сократилось на 26%. Губернатор подчеркнул, что все изменения будут проведены за счет оптимизации численности и системы управления.

Во-первых, будет создано полноценное министерство промышленности и формирования предпринимательского климата. Во-вторых, будет серьезно усовершенствована работа Агентства по развитию человеческого потенциала. В-третьих, в полную силу заработает министерство молодежного развития. В-четвертых, будет улучшена работа совета по реформам и центра реформ.

Кроме того, в структуре правительства за счет перераспределения штатной численности внутри аппарата правительства и администрации губернатора будет создан специальный департамент эффективности госуправления, он включит в себя центр инноваций госуправления и центр оценки госуслуг. Руководители новых структур будут приняты на работу по конкурсу, пройдут систему фильтров.

«Для оценки и публичного освещения эффективности управления я буду делать ежегодный доклад о публичных услугах региональной государственной власти, – подчеркнул губернатор. –Надеюсь, мы сумеем качественно доводить до населения результаты инициатив по повышению эффективности госуправления. Это очень важно».

Отдельно Сергей Морозов коснулся темы управления мононаселенных пунктов. Их развитием займется специальная структура. Все, что в последнее время делается на федеральном и региональном уровне по развитию моногородов будет перенесено и на мононаселенные пункты. Главная задача – превратить их в территории опережающего развития.

Пи этом губернатор подчеркнул, что структура правительства и отдельных ведомств должна быть улучшена и сориентирована на получение реальных результатов, а не на административные процедуры.