Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Дорожный фонд Ульяновской области пополнят за счёт нарушений ПДД
13:2429 Сентября 2017

С 1 января в Ульяновской области вступит в силу новый закон, согласно которому региональный дорожный фонд будет получать 52% оплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Законодательного собрания.

Бюджет дорожного фонда в 2018 году составит 4,75 миллиарда рублей, сообщает департамент автомобильных дорог области. Из них на капитальный ремонт областных дорог, в том числе транспортной развязки в Барыше, будет направлено 33 миллиона рублей, текущий ремонт – 35 миллионов, 332 миллиона – на реконструкцию автомобильных дорог в Димитровграде и трассы «Кучуры – Сенгилей». Кроме того, 25 миллионов рублей потратят на ремонт дорог, ведущих к садовым товариществам, и 36 миллионов -  на строительство велосипедных дорожек.

Всего в Ульяновской области в следующем году будет отремонтировано 325 километров дорог, построено новых – 13,5 километров. В этом году, напомним, дорожное хозяйство получило рекордное финансирование – из бюджетов всех уровней было направлено около 10 миллиардов рублей.