Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
До конца месяца парк Дружбы народов в Ульяновске обзаведется новыми тротуарами и главной лестницей
8:4814 Ноября 2017

На прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел ход ремонтных работ в парке Дружбы народов в центре города. Проект благоустройства парка для Ульяновска разрабатывала московская компания КБ «Стрелка», которая занимается проектами благоустройства общественных пространств. Проект ульяновцам представили 7 сентября – здесь планируется обновить пешеходные дорожки, создать велотреки, установить систему освещения, на верхнем ярусе павильоны с качелями, при этом культурные объекты, находящиеся на территории парка, согласно пожеланиям горожан, будут сохранены.

«Мы сохранили изначальную тропиночную сетку в парке, дали рекомендации по всем архитектурным формам, которые сейчас находятся в разрушенном состоянии. Особое внимание мы уделили цветникам, озеленению: в парке есть уникальные деревья, которые необходимо сохранить. Также мы проработали варианты для создания более комфортного пространства на верхней террасе парка, в частности установку пергол, которые защитят отдыхающих от ветра, переформатировали торговый павильон – это будет кофе-поинт, место для нестационарного объекта, где будут продаваться напитки и сладости», – рассказал главный архитектор проектов КБ «Стрелка» Даниил Хлебников.

На данный момент, по информации профильного ведомства, запланированные на этот год работы выполнены на 52%. На них предусмотрен 41 миллион рублей по программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь ремонтируется дренажная система устанавливаются поребрики, песком и щебенкой отсыпаются основания под дорожки. «Уже проведены работы по монтажу лестницы, выполнено бетонное основание, частично мощение плиткой, монтаж опор освещения. В дальнейшем планируется установить лампы и провести полностью озеленение. Работы начались в этом году и до конца года мощение и лестница должны быть закончены», – рассказал Даниил Хлебников. Срок окончания работ по муниципальному контракту 30 ноября 2017 года.

Сергей Морозов отметил, что парк Дружбы народов – место для ульяновцев знаковое. Территория парка будет благоустраиваться поэтапно. «На будущий год мы запланировали благоустройство верхней террасы парка, на 2019 год нужно начать нижние ярусы, а в дальнейшем привести в порядок всю территорию набережной до Владимирского сада. Тогда у нас получится действительно хорошее общественное пространство», – отметил глава региона.

36a701bef67a6bdd830d2d112e36be6c.jpg

Елена Ольдина