Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
До конца года в Ульяновской области создадут более трёх тысяч новых рабочих мест
10:2318 Октября 2017

С января в регионе появилось 18 856 новых рабочих мест, а до конца года цифра достигнет 22 тысяч, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании.

Из числа новых рабочих мест почти 6,5 тысяч – высокопроизводительные. В рамках инвестиционных проектов открыто 2 068 мест. В числе безработных зарегистрировано 2 964 человек, а открыто более 10 тысяч вакансий.

«У нас сейчас по ряду направлений настолько высокие показатели, что они позволяют нам занимать одни из первых мест, в том числе связанные с конкурентоспособностью. Это дает нам возможность создавать новые рабочие места и достаточно активно бороться с официально зарегистрированной безработицей», – заявил Морозов.

Среди новых рабочих мест большинство приходится на сферу малого и среднего бизнеса, сообщают специалисты Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов. Еще 5,3 тысяч мест создано в пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле. Также появляются места в сфере обрабатывающих производств и сельском хозяйстве.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,45%, это второе место в ПФО.