Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Дмитрию Медведеву представили проект ульяновского ветропарка
16:3407 Июня 2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня с рабочей поездкой в Ульяновске. Он уже осмотрел производство лайнеров на заводе «Авиастар-СП», а затем отправился на «Аэрокомпозит-Ульяновск». Здесь губернатор Сергей Морозов представил Медведеву проект ульяновского ветропарка. Премьер идею одобрил и поддержал.

Выбор места презентации неслучаен, именно на базе АО «Аэрокомпозит-Ульяновск» будет сосредоточено производство лопастей ветрогенераторов для ульяновского ветропарка.

По словам Сергея Морозова, у Ульяновской области большие шансы стать базовым регионом страны, где будет развиваться ветроэнергетика. Он сообщил, что локализация производства лопастей на базе «Аэрокомпозита» получила предварительное одобрение основных технологических партнеров.

Первую очередь ветропарка в районе села Красный Яр в Ульяновской области строит международная компания «Фортум». Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Ожидается, что 14 ветрогенераторов смогут производить до 33 МВт энергии. Сейчас на строительной площадке завершается этап по заливке и устройству фундаментов под ветроустановки, ведутся работы по сборке ветрогенераторов. На Петербургском международном экономическом форуме-2017 компания «Фортум» подтвердила заинтересованность в реализации новых проектов по строительству ветропарков на территории Ульяновской области.


Фото Вадима Романова