Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Дмитрий Травкин возглавит аппарат Общественной палаты Ульяновской области
10:2130 Октября 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал предложение совета Общественной палаты назначить на должность руководителя аппарата органа Дмитрия Травкина. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Twitter.

В настоящий момент Дмитрий Травкин является членом Президиума генерального совета партии «Единая Россия». Ранее он работал в правительстве Ульяновской области на должностях министра региональной и внутренней политики. Также возглавлял ведомства по делам молодёжи в Ульяновске.

С апреля 2014 года аппарат Общественной палаты возглавлял Сергей Терёхин. Он был назначен заместителем министра молодёжной политики региона.

Дмитрий Травкин родился 12 августа 1970 года в г. Ульяновске. Окончил УлГПУ им. И.Н. Ульянова по специальности «Учитель истории и социально-политических дисциплин», Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве по специализации «Государственная кадровая политика» и УлГУ по специальности «Юриспруденция».

Работал учителем истории и граждановедения в Барышском районе, начальником отдела по делам молодёжи, председателем комитета по делам молодёжи мэрии г. Ульяновска.

С 2002 по 2006 год – глава исполнительного комитета Ульяновского отделения партии «Единая Россия». В 2006-2008 годах работал в правительстве Ульяновской области на должностях министра региональной политики, заместителя министра – директора департамента развития местного самоуправления. В 2008-2011 годах – первый заместитель секретаря политсовета ульяновского отделения «Единой России».

В феврале-мае 2012 года служил главным советником департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО.

С мая по август 2012 года – министр внутренней политики Ульяновской области.

10 августа 2012 года победил во внутрипартийном конкурсе на должность руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России». Работал до 4 декабря 2013 года.

Женат, имеет двоих сыновей.