Дмитрий Рогозин в Ульяновске осмотрит «Авиастар» и обсудит выполнение гособоронзаказа
12:0507 Апреля 2017

Сегодня в Ульяновск с рабочим визитом находится вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Ожидается, что он побывает на авиастроительном заводе «Авиастар-СП», проведет совещание по выполнение государственного оборонного заказа, осмотрит производственную площадку АО «Аэрокомпозит-Ульяновск».

Правительство Ульяновской области оказывает поддержку в модернизации производства самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП». Напомним, что по инициативе главы региона в Ульяновской области для «Авиастара» действуют налоговые льготы на имущество. С 2016 по 2021 год ставка по данному виду налога для предприятия составляет 0,95%. «Авиастар-СП» выполняет крупнейший в истории контракт Минобороны России на поставку 39 лайнеров ИЛ-76МД-90А. Также на Авиастаре ведется строительство первого опытного образца топливозаправщика Ил-78М-90А. Завод занимает наибольшую долю в производственной кооперации новейшего пассажирского лайнера МС-21, выполняет монтаж интерьеров на самолётах «Сухой Суперджет-100» и участвует в кооперации по созданию транспортного судна ИЛ-112В.

АО «АэроКомпозит-Ульяновск» – единственное предприятие в России по производству силовых композитных конструкций для авиастроения. В рамках проекта МС-21 на производственной площадке изготавливаются силовые элементы консоли крыла: верхние и нижние панели, передние и задние лонжероны, дренажные короба, а также верхние и нижние панели центроплана.