Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Дмитрий Медведев: «Программа партии должна исполняться в течение всего срока»
14:2923 Декабря 2017

По мнению председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, важным инструментом реализации программы являются партийные проекты. Об этом Дмитрий Медведев заявил в своём выступлении на XVII съезде партии в Москве.

Также премьер-министр сообщил, что на съезде партийцы должны отработать насыщенную повестку, а именно определить приоритеты дальнейшей работы, заявить о политических позициях по поводу проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ и принять ряд кадровых решений по обновлению внутренней структуры партии. «Мы с вами договаривались, что программа партии – это не тот документ, с которым мы просто вышли на выборы в Государственную думу, это именно работающий документ, который должен исполняться в течение всего срока полномочий Государственной думы и всего избирательного цикла», – подчеркнул Медведев.

Также он добавил, что очень важно контролировать, исполнение предвыборных обещаний, поэтому программную комиссию Медведев специально возглавил лично. «Мы провели три встречи в этом году, обсуждали, напомню, социальную политику, повышение качества государственной работы и развитие сельского хозяйства. В дискуссиях участвовали представители министерств и ведомств, эксперты Отрытого правительства, отраслевые специалисты и, конечно, наши коллеги депутаты», – сказал председатель партии.

Медведев обозначил ряд важных решений, принятых на основании программы партии. Во-первых, в текущем году были проиндексированы пенсии и зарплаты военнослужащих. «На 2018 год в бюджеты заложены расходы по разделу «Социальная политика» на сумму в 4,7 триллиона рублей. Это больше чем треть всех бюджетных расходов», – уточнил он.

Кроме того, Медведев напомнил, что был принят целый ряд социально значимых законов по бессрочной приватизации жилья, о создании фонда защиты прав участников долевого строительства, поддержки молодых и малообеспеченных семей. Эта тема потребовала очень оперативной работы. Президент выдвинул инициативу в конце ноября, и уже с 1 января следующего года сотни тысяч семей с детьми получат от государства расширенный пакет материальных гарантий.

Вадим Романов