Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Для школ Ульяновской области закуплено более 300 тысяч новых учебников
10:0517 Августа 2017

На покупку учебной литературы из областного бюджета в этом году было выделено более 120 миллионов рублей. Вопрос обеспечения школьников бесплатными учебниками был задан губернатору Сергею Морозову на прямой линии в Димитровграде. Тогда глава области распорядился организовать централизованную поставку книг во всех школы региона. Деньги были направлены на приобретение учебников для 9 и 10 классов по федеральным государственным стандартам, а также на замену обветшавших книг. Всего к новому учебному году будет приобретено 322 тысячи учебников и пособий, в том числе в электронном виде.

До 1 сентября учебная литература поступит в школы Сурского, Павловского, Новоспасского, Сенгилеевского, Ульяновского, Цильнинского, Мелекесского районов.

На 16 августа обеспеченность учебниками составляет 80%. Полностью укомплектованы школы Инзенского, Майнского, Новомалыклинского, Старомайнского и Николаевского районов. Такие данные привел министр образования и науки Наталья Семенова.

Кроме того, во всех районах области организованы межшкольные обменные фонды, проводятся благотворительные акции: «Подари учебник школе», «Учебник из рук в руки».