Ульяновск, -20°C

0 Р
0 Р
Для герба России расширили возможности использования
16:5120 Декабря 2017

Государственный символ теперь можно будет использовать не только во время официальных церемоний и встреч, но и в повседневной жизни «при проявлении патриотических чувств». Законопроект о снятии ограничений на неофициальное использование герба подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Коммерсант». Ранее документ приняла Госдума и одобрил Совета Федерации.

Согласно обновлённому закону, государственная символика может быть использована на массовых публичных мероприятиях, спортивных соревнованиях, съездах общественных объединений, а также в производстве сувенирной продукции и «в других случаях в повседневной жизни при проявлении патриотических чувств».

Проект внесли спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Изменения вносятся в том числе для использования герба на выборах президента РФ. Они состоятся 18 марта.

В марте этого года на довыборах в Свердловской области полиция была вынуждена заклеить изображение герба на избирательных урнах, так как это противоречило законодательству о госсимволике.