Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
ДК УАЗ ожидает масштабная реконструкция
14:2623 Октября 2017

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, средства на реконструкцию уже заложены в бюджет региона, и в течение 2-3 лет дом культуры обретет новую жизнь. Всего на ремонт планируется потратить 188 миллионов рублей.

Руководитель ОГУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Константин Алексич сообщил, что реконструкция здания начнётся уже в феврале следующего года. Закончиться ремонт должен к 2021 году, но, скорее всего, дату окончания работ перенесут на более ранний срок. «Скорее всего работы закончатся раньше, проблема тут не в технологиях, а в скорости поступления денег из бюджета. Расторгуют трёхлетний контракт – работы будут длиться три года, двухлетний – два года», – сообщил Алексич.

По словам депутата регионального Заксобрания Василия Гвоздева, вопрос реконструкции ДК поднимается уже не в первый раз, но сейчас, наконец, из бюджета на это были выделены деньги. «У нас уже есть новый проект на руках. После ремонта ДК расширится на 4 тысячи квадратных метров, вместо дома культуры здесь будет целый дворец культуры, в настоящее время прорабатывается вопрос смены названия с ДК УАЗ на ДК «Патриот», что отразит одновременно обновление концепции и преемственность поколений», – сообщил Гвоздев.

Согласно проекту, здание будет практически полностью перестроено. Сейчас оно не соответствуют никаким нормам и правилам. Нарушена и противопожарная безопасность и нормы по вентиляции помещения и санитарные нормы. Наконец-то будет восстановлен сгоревший много лет назад зал. Также новый проект предусматривает все необходимые меры для создания безбарьерной среды для маломобильных граждан. Безусловно, все существующие коллективы сохранят за собой места в обновлённом ДК, и даже найдётся место для новых коллективов. Кроме того, в здании появятся детский технопарк. Также планируется, что после реконструкции на территории дома культуры появится место для музея автозавода, который сейчас находится на территории предприятия и попасть туда очень сложно.

Губернатор подчеркнул, что реконструкция ДК – важная задача для всего района. «Мы должны организовать досуг жителей Засвияжского района в целом и автозаводчан в частности. Автозавод является гордостью нашего региона, и поэтому мы в этом году уже приступили к ремонту профилактория УАЗ. Теперь на очереди дом культуры, который мы должны превратить в дворец культуры», – подчеркнул Морозов.

Вадим Романов