Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
Димитровградцам предлагают выбрать логотип для территории особого экономического развития
14:2111 Декабря 2017

Летом этого года Димитровграду был присвоен статус ТОСЭР, который позволит диверсифицировать экономику и развивать моногород. Уже готов план реализации проекта, ведется активная работа с 30 предприятиями, захотевшими стать резидентами территории.

Для новой территории созданы пять вариантов логотипов, сообщает Dimgrad24.ru. Все они были разработаны местными дизайнерами, и теперь жителям города предлагают проголосовать за наиболее удачный.

«Изначально мы планировали нанять компанию, которая специализируется на подобных вещах. Но потом решили, что это довольно дорогое удовольствие, которое мы сейчас не можем себе позволить. На помощь пришли активные и инициативные димитровградцы, которые имеют опыт работы в данной сфере. И которые ни копейки не попросили за данную услугу от родного города», — пояснил заместитель генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Вячеслав Гнутов.

Голосование за логотип ТОСЭР проходит в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook и продлится до 20 декабря. Итоговый вариант будет размещаться на официальных документах ТОСЭР, раздаточном материале, презентационной продукции, а также на официальном сайте.

ТОСЭР «Димитровград» предоставляет существенные льготы для бизнесменов. Этим наша территория выгодно отличается от ближайших соседей условиями входа в ТОСЭР. Так, например, в Тольятти и Набережных Челнах минимальный объем инвестиций составляет 20 и 50 миллионов соответственно, тогда как в Димитровграде всего 10 миллионов. Еще одно выгодное отличие Ульяновской области — обнуление транспортного налога. Инициатива принадлежит главе региона.  Также у нас для инвесторов утверждены нулевые налоговые ставки на прибыль, имущество и землю на пять лет с возможностью продления до 10. Кроме того, в течение 10 лет страховые взносы в государственные внебюджетные фонды составят всего 7,6% вместо стандартных 30.