Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Димитровградскому лицею №16 присвоят имя Юрия Медведкова
16:5913 Октября 2017

Об этом сегодня на церемонии прощания с летчиком Юрием Медведковым, погибшим в Сирии, сказал губернатор Сергей Морозов.

10 октября на авиабазе Хмеймим бомбардировщик Су-24 взорвался на взлете. Погибли пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов. Было принято решение похоронить летчиков на родине.

«Всегда трудно прощаться с людьми, особенно с молодыми и талантливыми, не видевшими ещё и половины жизни, – отметил Сергей Морозов. – Сегодня мы проводили в последний путь Юрия Медведкова. Его будут помнить как воина, который всегда хотел служить Родине, защищать её интересы, не считаясь с собственными. И погиб он, исполняя свой воинский долг в далёкой от родных мест Сирии. Память о пилоте будет жить вечно не только в сердцах родных и близких. Школе 16 в Димитровграде, в которой учился командир экипажа Юрий Медведков, решено присвоить его имя. Также здесь появится музей памяти лётчика».

Юрия Медведкова с воинскими почестями похоронили сегодня в Мелекесском районе Ульяновской области. В церемонии прощания приняли участие губернатор Сергей Морозов и председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев.

Юрий Юрьевич Медведков родился в 1983 году в Фергане Узбекской ССР. В 1993 году семья переехала в Димитровград, где Юрий закончил школу №16. Затем учился в Армавирском авиационном институте, после его окончания был направлен в город Черняховск Калининградской области. В семье Юрия Медведкова осталось двое детей.