Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
Димитровградская компания «Призма» стала первым резидентом ТОСЭР «Димитровград»
17:2812 Декабря 2017

Территория особого экономического развития в Димитровграде официально получила первого резидента – ООО «Призма». 11 декабря министерство экономического развития РФ внесло компанию в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

«Призма» будет производить зеркала для легковых отечественных и иностранных автомобилей. Проект работает в нише импортозамещения. Заявку на проект одобрила правительственная комиссия. На первом этапе новое производство откроет 20 рабочих мест, а объём инвестиций составит более 10 миллионов рублей. Не менее половины будет направлено в первый год реализации проекта. 

«Создание территории опережающего социально-экономического развития в Димитровграде откроет новые возможности для инвесторов, позволит диверсифицировать экономику моногорода, создать новые высокооплачиваемые рабочие места. Более 40 миллионов рублей в следующем году мы направим из областного бюджета на формирование площадок для резидентов ТОСЭР, в том числе на базе Димитровградского автоагрегатного завода», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Первая очередь индустриального парка занимает площадь 27 тысяч квадратных метров и будет открыта в 2018 году. По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, ТОСЭР «Димитровград» станет одной из самых привлекательных для инвесторов производственных площадок в городе с полностью подготовленной инфраструктурой.

«Этот статус открывает нам новые перспективы по дальнейшему развитию, даёт платформу для роста, создания новых рабочих мест», – отметила директор ООО «Призма» Татьяна Филимонова. Также ранее компания получила поддержку областного Фонд развития промышленности

В ближайшие месяцы планируется рассмотреть заявки по ещё двум проектам в ТОСЭР.