Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Депутаты-аграрии ожидают поддержки молочного животноводства
17:1317 Апреля 2017

Отчет губернатора Ульяновской области перед законодательной властью региона состоится 19 апреля. Перед этим депутаты могли ознакомиться с основными данными документа по разным отраслям.

Депутат Законодательного Собрания, член комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Руслан Кантемиров обратил внимание в отчете на раздел инвестиций и реального сектора экономики, в том числе сельское хозяйство и промышленность. По словам депутата, текущее положение дел внушает определенный оптимизм, и несмотря на кризис, сельское хозяйство продолжает развиваться. А рост по основным видам производства означает рост будущих налогов.

«Если говорить о сельском хозяйстве, мы хотим услышать те направления поддержки, которые важны для нас, и где мы имеем слабость – это молочный сектор, молочное животноводство, а также кадровый вопрос. Здесь дела обстоят не так хорошо, как бы хотелось. Это нужно развивать и поддерживать. Есть меры, которые позволят это делать, и мы ждем, что губернатор озвучит эти меры», - заявил Кантемиров.