Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
Денис Мантуров посетил производство компаний Nemak и «Таката» в Ульяновске
11:0123 Сентября 2017

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 22 сентября осмотрел производственные площадки предприятий Nemak и «Таката» в Ульяновске. Оба завода занимаются производством автокомпонентов.

Мантуров отметил, что особая экономическая зона и индустриальный парк «Заволжье» должны наполняться именно такими производствами. «Мы сейчас с руководством предприятия посчитали производительность труда «Такаты». Получается около 30 миллионов рублей на человека. Это колоссальный показатель в целом и хороший вызов для предприятий в обрабатывающем секторе промышленности. Мы считаем, что все, что свыше одного-двух миллионов рублей на одного работающего – это уже хороший результат, а здесь 30 миллионов. Именно к этому нужно стремиться другим предприятиям», – подчеркнул Денис Мантуров. Также он отметил работу руководства региона по привлечению высокотехнологичных и высокопроизводительных инвестиционных проектов.

«Благодаря выстроенной инвестиционной политике, нам удалось реализовать довольно успешный проект – индустриальный парк «Заволжье» площадью 703 гектаров. Это современная индустриальная площадка с централизованной инженерной и транспортной инфраструктурой. На территории парка работает 30 предприятий и порядка трех тысяч сотрудников», – пояснил губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Резидентами индустриального парка «Заволжье» являются предприятия обрабатывающей промышленности, станкостроения, производства автокомпонентов, лакокрасочной продукции, продуктов питания, мебели и мебельной фурнитуры, а также проекты осуществляющие высокотехнологичные научные и прикладные исследования.