Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Денис Барышников покинул пост руководителя портовой экономической зоны
14:1208 Ноября 2017

Сегодня ночью о своём уходе с должности генерального директора особой экономической зоны «Ульяновск» объявил Денис Барышников. Чиновник руководил промышленной зоной с 2009 года, с момента её создания. Ранее Барышников трудился директором по проектному финансированию в компании «Волга – Днепр» и генеральным директором «ВолгаТехнопорт». Также он был учредителем ресторана «Восточный экспресс» и «Ленинских горок».

«Сегодня закончил работу в проекте «Особые экономические зоны» России. Ульяновская часть федерального проекта – портовая особая экономическая зона «Ульяновск-Восточный» прошла, как говорят в Авиации, «точку невозврата», – написал на своей странице в Facebook Барышников.

Покинув пост генерального директора ПОЭЗ, Денис Барышников, тем не менее, останется в совете директоров организации. Кроме того, он возглавит компанию «ОЭЗ – Сервис», которая будет оказывать услуги резидентам портовой зоны.

Особая экономическая зона «Ульяновск» – единственная в России промышленная территория аэропортового типа. Была сформирована с целью экономического развития Ульяновской области и реализации потенциала аэропорта «Ульяновск – Восточный». За 8 лет резидентами ПОЭЗ стали более 15 инвестиционных компаний. ПОЭЗ предоставляет инвесторам многочисленные налоговые льготы и готовую инженерную инфраструктуру. Открытие первого предприятия состоялось в апреле 2016 года – компания «Т1» запустила в эксплуатацию логистический центр для осуществления поставок авиационных запчастей и компонентов, в котором также смогут хранить свои товары и другие резиденты ПОЭЗ. Осенью прошлого года состоялось официальное открытие портовой зоны и второго предприятия – компании «Промтех-Ульяновск», производящей бортовые кабельные сети для авиационных предприятий России.  Также в портовой зоне будет открыт индустриальный парк, где разместятся около 15 резидентов с различными проектами – от производства медицинского оборудования до самолётов малой авиации. В настоящее время свои планы по вхождению в индустриальный парк подтвердили компании «Аэросила», которая займётся производством самолётов-амфибий на базе Л-42М«НТМ Групп» – изготовитель медицинских приборов, «ПК АФТ», производящая аэропортовое оборудование, и ряд других инвесторов. Все они разместятся на индустриальном парке на правах аренды.