Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Делегация предпринимателей из Саксонии побывала в индустриальном парке ДААЗ
8:2520 Октября 2017

В составе делегации представители 14 ведущих компаний Саксонии в сфере производственных и обрабатывающих технологий, производители оборудования, станков и комплексных обрабатывающих центров, арматуры, датчиков и сенсорной техники. Визит саксонской делегации в Ульяновскую область начался 18 октября с участия в Технологическом форуме. После посещения ряда предприятий гости пришли к выводу, что все нужные условия для инвестиций в нашем регионе созданы.

«Замечательно, что благодаря губернатору Ульяновской области С.И.Морозову и налаженным внешним связям региона, Корпорация развития Ульяновской области совместно с Департаментом содействия экономике Саксонии смогли организовывать Технологический форум «Ресурсоэффективные технологии для модернизации и повышения эффективности в автомобиле-, самолёто- и машиностроении». Для нас это не только возможность поделиться опытом с зарубежными коллегами и расширить границы экономических связей, но и уникальная возможность презентовать свои инвестиционные площадки», – считает заместитель директора Корпорации развития Ульяновской области Вячеслав Гнутов.

Компании из Саксонии ищут в Ульяновской области партнеров в металлообработке, автомобиле-, самолето- и машиностроении. Поэтому в рамках визита в Димитровград они посетили три предприятия, которые расположены на территории индустриального парка ДААЗ: Димитровградский завод алюминиевого литья, Димитровградский завод автокомпонентов и Димитровградский инструментальный завод.

Саксонским бизнесменам подробно рассказали о преимуществах размещения предприятий на территории индустриального парка ДААЗ и преференциях, которые даёт статус территории социально-экономического развития.

Иностранные гости познакомились с деятельностью и продукцией своих компаний, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество для чего обменялись контактными данными.