Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Четырнадцать жителей Ульяновской области признаны героями малой родины
11:3011 Декабря 2017

Областная книга почёта «Герои малой Родины» пополнилась новыми именами 9 декабря, в День героев Отечества. 14 жителей региона получили свидетельства от губернатора Сергея Морозова на площади 30-летия Победы. Здесь состоялся митинг-реквием, в котором приняли участие ветераны, общественники, волонтёры, члены правительства и депутаты Законодательного собрания. Они возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших воинов мигутой молчания.

«Мы испытываем огромную гордость за своих земляков, за своих соотечественников, за свою страну. Осмысливая многовековую историю, в очередной раз убеждаешься, что Симбирская губерния, современная Ульяновская область – это родина трудолюбивых, самоотверженных, талантливых людей, настоящих героев!», – обратился глава региона к жителям.

Книга почёта «Герои малой Родины» создана в 2014 году и ежегодно пополняется именами жителей, проявивших себя в общественной, служебной, военной, трудовой, культурной деятельности и принимающих активное участие в формировании гражданского общества.

Один из награждённых – полковник в отставке Игорь Кремляков, ныне работает в Мелекесском районе и возглавляет местный Совет ветеранов, занимается патриотическим воспитанием молодежи. «Я являюсь ветераном Вооруженных Сил Советского Союза и России, прослужил двадцать лет, семнадцать с половиной лет – в уголовно-исполнительной системе нашей Ульяновской области», – говорит Кремляков.