Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Более 400 юношей из Ульяновской области отправят служить в российские войска
17:0317 Октября 2017

Осенняя призывная кампания в этом году коснётся 3,5 тысячи ульяновцев. Их вызовут в военкоматы, а часть отправят служить. Отдавать долг родине в ближайшее время отправятся 419 юношей. Они пополнят все рода войск, в том числе в Президентский полк. Первая отправка состоится 23 октября.

Как сообщают в городском управлении по работе с правоохранительными органами, юноши могут самостоятельно выбрать вид службы: либо в течение одного года в рядах Вооружённых Сил России, либо по контракту на два года. В последнем случае они будут иметь привилегии кадрового военного. Но такое право есть у выпускников вузов сразу после окончания учёбы. Остальные должны пройти не менее трёх месяцев срочной службы.

Новобранцам выдадут повседневную форму одежды. Срочники-десантники и служащие военно-космических сил получат обмундирование синего цвета, моряки – чёрного, а сухопутники – зелёного. Всесезонный комплект полевой одежды выдадут в воинских частях. 

Также призывники получат наборы со средствами личной гигиены, банковские карты и сим-карты для связи с родными. Перед отправкой в войска юношам сделают прививки против пневмококковой и менингококковой инфекций, ветряной оспы и гриппа.

Справки по телефонам:

(8422) 35-94-13 - отдел военного комиссариата по Железнодорожному и Ленинскому районам;

(8422) 48-21-15 - отдел военного комиссариата по Засвияжскому району;

(8422) 55-16-12 - отдел военного комиссариата по Заволжскому району.